Спорт и познавательный туризм, или почему Выборгский район Ленобласти может стать олимпийской площадкой для подготовки сборных

Об амбициозных планах регионального правительства 24 апреля рассказал губернатор Александр Дрозденко

После торжественного открытия ледовой арены в Выборге 24 апреля, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко рассказал журналистам о возможности сделать 47-й регион центром для подготовки сборных, сообщает корреспондент Online47.

Не пропустите
«У нас есть задумка построить в Выборге еще несколько крупных спортивных объектов, сделав город одним из центров спорта для Ленинградской области и центром для подготовки сборных: мы уже получаем заявки от других регионов и сборных команд России по различным возрастам», – рассказал Александр Юрьевич.

Глава региона отметил, что Выборгский район идеально подойдет для спортивных сборов различного уровня, поскольку помимо современных спортивных объектов, может предложить гостям Ленобласти познавательный туризм и разнообразный отдых.

«В Выборге у нас получился целый спорткомплекс: ледовый дворец, бассейн, спортивные, физкультурные, гимнастические и тренажерные залы, – перечислил губернатор. – А благодаря гостинице на 50 мест сборные команды могут приезжать сюда на сборы, а после тренировок любоваться красотами Вбыорга и посещать увлекательные экскурсии».

Отметим, что прямо сейчас в Выборгском районе Ленинградской области строится еще несколько крупных спортивных объектов, в частности –физкультурно-оздоровительный комплекс в Высоцке и ледовый дворец в Рощино.


Фото: Валентин Илюшин