В Петербурге продавцы салона связи «помогли» пенсионерке потерять почти 13 тысяч рублей

Женщина передала телефон одному из продавцов для установки защиты от мошенников, а после заметила пропажу денег со своей банковской карты

Работников одного из салонов связи, расположенных на Балканской площади в Петербурге, подозревают в краже денежных средств с карты пенсионерки. Подробности Online47 рассказали в пресс-службе регионального ГУ МВД в эту субботу, 24 апреля.

В полицию 64-летняя жительница Фрунзенского района обратилась накануне, 23 апреля. Женщина рассказала, что днем ранее она поменяла сим-карту в телефоне и один из работников салона связи предложил установить ей на телефон защиту от мошенников.

Не пропустите

Пожилая дама открыла приложение мобильного банка на телефоне и передала его мужчине, который после проведения установки вернул телефон. За оказанную услугу заявительница заплатила 2590 рублей, а после обнаружила пропажу денег с карты. Общий материальный ущерб составил почти 13 тысяч рублей.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Полицейские уже задержали двоих работников указанного салона – 26-летнего менеджера и 32-летнего руководителя филиала.

Не пропустите

Сейчас их проверяют на причастность к совершению преступления и проводят с ними процессуальные действия, решается вопрос о привлечении мужчин в качестве подозреваемых по уголовному делу.


Фото: https://pixabay.com