Эксперты прокомментировали исчезновение форели из магазинов Петербурга

Горожане могут на весь летний период остаться без этой рыбы, считают аналитики

Участники рынка прокомментировали подорожание и последующее исчезновение некоторых видов форели из магазинов Северной столицы.

"На рынке сейчас практически только турецкая форель. Есть еще иранская форель, но она хуже качеством, более мягкая. У карельской форели сейчас не сезон, поэтому ее практически нет", - заявили в беседе с "Невскими Новостями" представители ООО «Синий Кит»
Не пропустите

Аналитик рынка ритейла Даниил Сомов Эксперт подчеркнул, что на данный момент наблюдается повышение стоимости многих товарных позиций: от упаковочных материалов до продуктового сырья.

"Может быть такое, что форели не будет. Но так как это не продукт первой необходимости, то, я думаю, ситуация пройдет в информационной тишине", - считает эксперт.

Руководитель аналитического агентства марки «Рыбсеть» Полина Кирова отметила, что в текущем году на рыбном рынке можно было заметить существенные колебания. Сейчас цена на некоторые виды рыбы увеличилась почти вдвое.

"Сейчас красная икра очень подорожала, нет качественной икры из-за плохой путины. Так же и с горбушей, нерпой, кетой — они стоят в этом году сильно дороже", - уточнила Кирова.


Фото: pixabay.com