Полицейские провели масштабный рейд по поиску мигрантов-нелегалов в Московском районе

Итоги: две тысячи проверенных квартир и два уголовных дела.

Сотрудники полиции прошлись по 51 дому Московского района Петербурга в поисках нелегальных мигрантов, после чего 36 человек были доставлены в полицию для привлечения к административной ответственности, а один «гость» умудрился «договориться» на уголовное дело. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти 25 апреля.

Не пропустите

Искали в первую очередь «резиновые» квартиры – нашли.

«В ходе проверочного мероприятия полицейские обнаружили 16 сдаваемых под наем квартир, законность аренды которых вызвала у полицейских сомнения. В 5 квартирах на Ленинском и Витебском проспектах, а также на улице Ленсовета выявлены факты массового проживания иностранных граждан», - сообщили в пресс-службе ведомства.


В одной квартире в доме 65 на проспекте Космонавтов сразу выявили факт фиктивной постановки на учёт – по этому случаю завели уголовное дело. Второе по результатам рейда возбудили, когда один из 36 задержанных предложил «решить вопрос» за 5 тысяч рублей – так он стал фигурантом дела о мелком взяточничестве.

Обнаружили полицейские и кое-что неожиданное: одно из припаркованных у дома 9 на Пулковском шоссе авто оказалось в федеральном розыске по Москве.

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти