«Пример для многих регионов»: депутат ГД Светлана Журова – о развитии детского гольфа в Ленинградской области

Развитие олимпийского спорта в Санкт-Петербурге и Ленобласти обсудили перед началом турнира по случаю 25-летия Федерации гольфа северной столицы

Депутат Госдумы, почётный президент ассоциации гольфа России и член президиума Федерации гольфа Ленинградской области Светлана Журова выступила с докладом на круглом столе посвященном развитию гольфа в России.

Как стало известно Online47, мероприятие состоялось 25 апреля в гольф-клубе «Петергоф». Состоялся круглый стол перед турниром, посвящённым 25-летию Федерации гольфа Санкт-Петербурга.

Отдельное внимание во время встречи было уделено развитию этого вида спорта в Ленинградской области и Санкт-Петербурге. Во время своего выступления Светлана Журова отметила, что на сегодняшний день в 47-м регионе действуют сразу несколько специальных программ по развитию детского гольфа.

«В этом отношении Ленинградская область – пример для многих регионов, где очень серьезное внимание уделяется развитию детского гольфа. У нас есть специальные программы развития: "Дошкольный и адаптивный гольф", "Школьный гольф" и "Время играть в гольф", а на федеральном уровне утверждена Министерством образования программа "Третий урок физкультуры — гольф", – перечислила парламентарий. – Многие удивятся, но на территории Ленобласти есть уже 15 учреждений, которые развивают детский гольф! Для этого есть небольшие площадки, которые встроены в ландшафт, например, детских садов или наших школ-интернатов».
Не пропустите

В частности, две площадки для гольфа есть на базе детских садов в Лесколово и во Всеволожске.

«Я лично видела, как всё обустроено для гольфа и с каким удовольствием дети играют в него. Есть такие площадки и в других районах области. Это яркий пример для других регионов того, как можно в садах и школах развивать гольф», – подчеркнула Светлана Журова.

Также депутат напомнила об успехах областных гольфистов: в прошлом году член детско-юношеской сборной Ленинградской области Максим Зданович занял второе место на первенстве России, а школьные команды по гольфу регулярно завоевывают призовые места на различных соревнованиях и спартакиадах.

Не пропустите

Высокие результаты гольфисты показывают и на региональном уровне. В Ленинградской области проходят первенства и чемпионаты, а также открытый кубок Губернатора Ленинградской области по гольфу.

«Надеюсь, что желающих заниматься этим видом спорта будет расти из года в год и Ленинградская область будет постоянным лидером в этой спортивной дисциплине», – отметила парламентарий.

Во время встречи со своими докладами на круглом столе также выступили президент Федерации гольфа Санкт-Петербурга Сергей Спицын, представитель «Национальной студенческой спортивной лиги гольфа» Валерий Сущенко и представитель «Молодежной лиги гольфа» Игорь Веретенин.

Участие в круглом столе также приняли Константин Толмачёв – директор ГК «Петергоф», Александр Кочетков и Екатерина Сенина – директоры ГК «Горки», Эвелина Трофимова – директор ГК «Земляничные поляны», представители Ленинградской области и приглашённые гости из других регионов России.

Фото: Online47