Со льдины в Выборгском заливе спасли еще одного тюлененка

Сотрудники «Фонда друзей балтийской нерпы» полагают, что детеныш пострадал из-за обломка поплавка от рыбацкой сети

В Ленинградской области спасли еще одного серого тюлененка – малыша достали со льдины в Выборгском заливе накануне, 24 апреля. Об этом сотрудники «Фонда друзей балтийской нерпы» сообщили у себя в группе в социальной сети «ВКонтакте».

Не пропустите

Специалисты рассказали, что малышу потребовала срочная операция и весьма деликатная операция:

«В заднем проходе у бедняги оказалось большое инородное тело, которое впоследствии выпало вместе с прямой кишкой. Энтерит тоже уже присутствует».

Сотрудники реабилитационного предполагают, что причиной страданий малыша мог стать обломок пенопластовый поплавок от рыбацкой сети.

Не пропустите

Поймать малыша стоило больших усилий – тюлененок периодически подплывал и спал на льдинке под причальной стенкой, но был настороже и не подпускал к себе людей, однако в какой-то момент к малышу удалось подплыть достаточно близко, чтобы забрать его со льдины.

«Благодарим всех сотрудников организации "Петон" участвовавших в спасении. Ну а мы наконец-то сможем с удовольствием попрактиковаться в весьма занимательной области медицинских знаний называемой проктологией», – отметили специалисты.

Также они рассказали о состоянии здоровья малыша, найденного на пляже Ласковый в Петербурге: помимо истощения у него выявили сильнейшее поражение гельминтами.

Фото: «Фонд друзей балтийской нерпы»