Сотрудники парка «Монрепо» в Выборге рассказали о непростой судьбе местных кошек

Работники музея-заповедника надеются, что когда-нибудь пушистики, оказавшиеся на территории парка прошлой осенью, научатся доверять людям

Сотрудники выборгского парка «Монрепо» рассказали о непростой судьбе местных кошек, проживающих на территории музея-заповедника.

Речь пошла о двух черно-белых кошках, оказавшихся на территории парка еще прошлой осенью. Одна из них – Бета, о которой Online47 уже рассказывал ранее, приспособилась к жизни в парке: хвостатая ловко выманивает еду у туристов, а прошлой зимой даже пережила нападение лисы. Впрочем, не без помощи сотрудницы, отогнавшей хищницу шваброй.

Не пропустите

Второй кошке по имени Альфа оказалась не так просто приспособиться к жизни среди людей.

«Судьба Альфы сложнее. После операции по стерилизации она сразу пыталась уйти. Мы подумали, что у нее есть котята и отпустили восвояси. И действительно, через некоторое время мы увидели, как Альфа выводит на прогулку серого котенка. Семейство нашло приют под крышей ледника. Несмотря на то, что сотрудники, волонтеры и реставраторы ежедневно подкармливали кошек, они продолжали дичиться», – рассказывают сотрудники парка.

Специалисты уверены, что причиной такого поведения домашних животных стала жестокость людей, с которыми кошки когда-то столкнулись.

«Надеемся, что за это лето они так же, как и Бета, найдут пригодное для жилья место на территории парка», – отметили сотрудники «Монрепо».

Хочется верить, что у хвостатых действительно все сложится лучшим образом, а страх уступит место доверию: несмотря на довольно долгую жизнь в парке, мать и сын до сих пор выходят к принесенному корму, только если человек отходит на безопасное расстояние.


Фото: Пресс-служба парка «Монрепо»