Стало известно, что и как нужно есть, чтобы жить дольше

Важны и продукты, и способ приготовления, и даже этикет.

Японцы – первая по продолжительности жизни нация мира. В числе прочих факторов того, как они достигают этого успеха отмечается питание, главные особенности которого, вычлененные в статье китайского портала WeСhat, передают «РИА Новости» 25 апреля.

Не пропустите

Первая черта – разнообразие блюд, поданных небольшими порциями. Обед в стране восходящего солнца состоит из маленьких порций мяса, рыба, овощей, риса, что делает питание более сбалансированным. При этом рыба и морепродукты превалируют над мясом, в котором больше жирных кислот, чреватых закупоркой кровеносных сосудов, но полного отказа от баранины или говядины нет.

Вторая – медленный приём пищи, характерный для культуры. Это способствует медленному пережёвыванию и, как следствие, отсутствию переедания.

Третья – способ приготовления. В отличие от той же китайской кухни, в «стране долгожителей» не так много жареного (хотя, конечно, присутствует), а много блюд, приготовленных на пару или путём варки.

Фото: pixabay.com