В Тосненском и Бокситогорском районах провели беседы о пожарной безопасности

Сотрудники МЧС напомнили жителям частных домов о недопустимости пала травы и раздали специальные памятки

Сотрудники ГУ МЧС по Ленинградской области провели профилактические мероприятия по пожарной безопасности в Тосненском и Бокситогорском районах Ленобласти.

Не пропустите
«Считается, что взрослым людям не нужно повторять известные противопожарные правила, но статистика неумолима – в опасный весенне-летний период количество пожаров стремительно возрастает, и только повышенная бдительность и внимательность всех членов семьи порой может уберечь от трагедии», – объяснили в пресс-службе регионального МЧС.

Так, сотрудники Тосненского местного отделения ВДПО ЛО и отдела надзорной деятельности и профилактической работы совершили выездной рейд в частном жилом секторе Тосно-2.

Жителям рассказывали о нововведениях в требованиях, которые вступили в силу с 1 января 2021 года, а также напомнили о базовых правилах пожарной безопасности и повторили с ними принципы эвакуационных действий.

Сотрудники МЧС отдельно подчеркнули недопустимость пала сухой травы и отметили, что за противоправные действия может грозить уголовная ответственность.

Аналогичные беседы провели в деревне Тургощь и селе Сомино в Бокситогорском районе. Инспекторы раздали также раздали ленинградцам памятки, а тем, кого не было дома, оставили информационные листовки в почтовых ящиках.



Фото: Пресс-служба ГУ МЧС по Ленинградской области