Аналитики оценили вероятность обвала цен на нефть

Это может произойти после рекордного скачка

С начала текущего года нефть подорожала на 30%. Однако эксперты "Wood Mackenzie" считают, что цена нефти Brent может упасть до $10 за баррель из-за перехода к "зеленой" энергетике.

Аналитики спрогнозировали, что спрос на нефть начнет падать уже с 2023 года и к середине XXI века упадет на 70%, если сравнивать с текущими показателями. Это может произойти, если ведущие экономики мира начнут постепенно переходить на "зеленые" энергоносители, пишут "Известия".

Не пропустите

Вместе с тем объем электроэнергии, созданной на основе возобновляемых источников, занимают лишь 27% от мировой генерации, уточнил Денис Мигаль, гендиректор сети автосалонов Fresh Auto.

"...необходимо понимать, что реальных альтернатив нет, электромобили до сих пор на любителя, история с «электрогрузовиками» пока не получает продолжения", — оценил перспективы перехода к "зеленой" энергетике эксперт "Фридом Финанс" Антон Скловец.

Напомним, знаменитая шведская экоактивистка Грета Тунберг считает, что страны принимают недостаточные меры по борьбе с климатическими изменениями. В частности, возмущение девушки вызвало нежелание отказываться от ископаемого топлива.

Фото: pixabay.com