Эксперты объяснили, почему в Петербурге на заправках одной компании разные цены

Порой цены отличаются даже на АЗС в одном районе, заметили петербуржцы.

Жители Петербурга заметили, что цены на продукты и топливо на заправках одной компании могут отличаться. Почему это происходит, выясняли «Невские Новости».

Как отметил эксперт в сфере транспорта и транспортной инфраструктуры Михаил Бурцев, прежде всего АЗС и топливные компании – бизнес, поэтому там заинтересованы в том, чтобы получать прибыль.

«Люди будут ездить на машинах, заправлять их независимо от того, сколько будет стоить бензин. Разница в цене между автозаправочными станциями несущественная — 20, 30 копеек, и многие это не замечают», – подчеркнул специалист.

Эксперт привел в пример другие сетевые предприятия, где можно наблюдать такое же положение дел. Например, цены в «Макдоналдсе» в аэропорту Пулково выше, чем в ресторане быстрого питания на Невском проспекте.

pixabay.com

В пресс-службе сети АЗС «Газпромнефть» пояснили изданию, что цены на продукцию устанавливаются после долгого изучения сразу нескольких моментов: местоположение АЗС, формат станции, затраты на логистику и обслуживание объекта, количество персонала и так далее.

«Поэтому цены на разных АЗС сети могут отличаться друг от друга», – уточнили в компании.

Между тем, Михаил Бурцев добавил, что Петербург не отдаленный регион, поэтому затраты на логистику здесь примерно одинаковые. Однако цены могут быть немного выше на тех заправках, куда приезжает больше потребителей. Также цену на топливо повышают в том случае, если АЗС требует обновления.

Ранее Online47 сообщал, что в Ленинградской области замедлился рост цен на макароны, крупы и сахар.

Фото: pixabay.com