Ленинградская область предлагает компаниям-экспортерам девять «пакетных решений»

Для малых и средних компаний, ведущих внешнеэкономическую деятельность, оказываются услуги в новом формате.

Центр поддержки экспорта Ленинградской области с 2021 года оказывает услуги в новом формате. Механизм, так называемых «пакетных решений», обсуждался на заседании Клуба экспортеров, сообщает пресс-служба областного правительства.

Для малых и средних компаний, ведущих внешнеэкономическую деятельность, регион предлагает девять «пакетных решений». В них входят несколько основных и несколько дополнительных услуг на выбор.

Данный подход значительно повышает шансы компании на заключение экспортного контракта. К примеру, в пакетном предложении «Поиск иностранного покупателя» пять дополнительных и три основных услуги:

поиск и подбор иностранного покупателя;
перевод коммерческого предложения на иностранный язык;
сопровождение переговорного процесса.

При этом внепакетное предложение – получение международной сертификации – можно получить на условиях софинансирования независимо от выбранного пакета.

В рамках заседания Клуба экспортеров 47-го региона в онлайн-формате прошла встреча с торговым представителем России в Сингапуре Александром Свининым. Он рассказал об особенностях экспорта в Сингапур и страны Юго-Восточной Азии, основных направлениях импорта и наиболее востребованных товарах на данных рынках, перспективах российского экспорта, а также ответил на вопросы областных экспортеров.

Напомним, что Клуб экспортеров создан на базе Центра поддержки экспорта Ленинградской области по инициативе самих предприятий, работающих на международном рынке. Сегодня он объединяет 30 экспортных компаний региона.

Не пропустите

Работа по поддержке экспортеров и развитию внешнеэкономической деятельности ведется в рамках реализации регионального проекта «Системные меры содействия международной кооперации и экспорта» и нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», разработанного для исполнения майского указа президента России Владимира Путина.

Фото: lenobl.ru