Россияне начали пугать друг друга запретом на продажу алкоголя во время майских праздников

Родина страшилки – сайт шуточных новостей.

Новость о том, что в России хотят запретить продажу алкоголя на майские праздники, которой начали пугать друг друга россияне, является фейком. Шуточную заметку, переполошившую граждан опубликовало ИА «Панорама».


В тексте говорилось следующее: «Купить водку, вино и пиво будет нельзя уже 30 апреля. Притом торговля алкоголем прекратится не только в магазинах. Рестораны и кафе также не вправе наливать спиртное посетителям». Часть граждан поверила в написанное и новость начала передаваться в социальных сетях.

Стоит сказать, что ИА «Панорама» - агентство шуточных новостей и является сатирическим изданием. На их сайте даже есть предупреждение, гласящее, что «все без исключения приведённые на сайте panorama.pub материалы являются сатирой и выдумкой».

Не пропустите

Напомним, что в России существует запрет на розничную продажу алкоголя в следующие даты: 25 января (День российского студенчества); 1 июня (Международный день защиты детей); 27 июня (День молодежи); 1 сентября (День знаний) и 17 ноября (Международный день студента).

Фото: pixabay.com