Сохраним память: Вдова Василия Ланового призвала поддержать акцию «Бессмертный полк онлайн»

Ирина Купченко, не сдерживая слез сказала, что в этом году в строй встанет и Василий Семенович Лановой.

Совсем недавно стало известно, что патриотическое шествие «Бессмертный полк», как и в прошлом году, пройдет онлайн. В 2020 году из-за коронавируса акцию решили провести не так, как обычно. Фотографии миллионов героев Великой Отечественной войны показывали по телевидению, в социальных сетях и на билбордах.

В этом году эпидемиологическая ситуация в стране стала лучше, но организационным штабом было принято решение о проведении «Бессмертного полка» в День Победы дистанционно.

Годом ранее к участию в акции призывал сопредседатель Центрального штаба Василий Лановой, но несколько месяцев назад его не стало. В этом году делом последних лет жизни актера занялась его жена Ирина Купченко.

«Мой муж ребенком познал все ужасы войны. И защита памяти погибших, подвига страны его героев стало делом его жизни. В память о близких, которые не дожили до этого дня. Мы можем сделать так, чтобы герои прошли в строю Бессметного полка онлайн. Вместе мы сохраним память о них навсегда», — отметила Ирина Купченко.

Не сдерживая слез вдова добавила:

«В этом году 9 мая встанет в строй Бессмертного полка и Василий Семенович Лановой. Это огромная честь».

Напомним, что принять участие в проекте достаточно просто: нужно подать заявку с фотографией предка-героя на сайте 2021.polkrf.ru и «Банк памяти». Заявки принимаются до 10 утра 7 мая.

Организаторы сообщают, что при улучшении эпидемиологической обстановки офлайн-шествие состоится 24 июня.