В Токсовской больнице открылся детский дневной стационар

Его работа организована в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение».

В Токсовской больнице на базе педиатрического отделения заработал дневной стационар для детей. Лечение и другие процедуры смогут получать до 10 маленьких пациентов в день. Более того, дети до 4 лет, а при наличии показаний и до 7 лет, могут проходить лечение вместе с мамой или папой.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, в дневном стационаре в Токсово будут лечить неврологические нарушения, проводить реабилитацию детей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата и при посттравматических состояниях.

В комплекс лечения также включены медикаментозная терапия, физиотерапевтическое лечение и массаж. Одновременно проводится и диагностика – рентген, компьютерная томография и необходимые исследования.

«В дневном стационаре проходят оздоровительное лечение дети с хроническими заболеваниями, в том числе с болезнями костно-мышечной системы, желудочно-кишечными и неврологическими нарушениями. Направление в дневной стационар с рекомендациями специалистов можно получить у участкового педиатра», – добавляют в пресс-службе.

Одно из направление работы дневного стационара – комплексная диагностика речевого развития детей от 1,5 лет, а также коррекция дефектов. Эту работу проводит опытный специалист-дефектолог, а консультирование ведет логопед.

Кроме того, на базе отделения можно оперативно оформить медкарты для детского сада и школы, справки для бассейна и спортивных секций. А в течение года здесь проводится вакцинация.

Не пропустите

Отметим, что работа дневного стационара в Токсовской больнице организована в рамках реализации региональной программы «Развитие детского здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение», разработанного для исполнения майского указа президента России Владимира Путина.

Фото: lenobl.ru