Восстановление старинного храма и открытие геронтологического кабинета: Сергей Перминов дистанционно провел прием жителей

К замсекретаря Генсовета «Единой России» и сенатору от Ленинградской области с вопросами обратились жители двух районов.

Замсекретаря Генсовета партии «Единая Россия», сенатор РФ от Ленинградской области Сергей Перминов провел 26 апреля прием жителей двух районов Ленинградской области в режиме видеоконференцсвязи. Вопросы касались восстановления старинного храма в Волосовском районе и открытия геронтологического кабинета в поликлинике Гатчинского района.

Первым к Сергею Перминову обратился пенсионер из Волосовского района, представляя прихожан Церкви Успения Пресвятой Богородицы в деревне Большая Вруда. Много лет, по его словам, продолжается восстановление старинного храма, ведущего историю с XV века, но практически разрушенного в 1960-е годы.

Отмечается, что три года назад было решено построить при храме воскресную школу. Были даже возведены стены, установлены крыша и окна, но средства благотворителей исчерпались. Сергей Перминов пообещал посетить Большую Вруду в мае, чтобы обсудить на месте алгоритмы решения для продолжения проекта.

Другое обращение касалось открытия геронтологического кабинета в поликлинике Гатчинского района. Это очень важно, ведь доля населения района в возрасте старше 70 лет составляет 11% от общего числа проживающих, и продолжительность жизни продолжает расти.

Не пропустите

Если в 2010 году средняя продолжительность жизни в Гатчинском районе составляла 69 лет, то в 2020 году – 73,6 года. Для улучшения качества жизни людей старше 65 лет требуется специализированная помощь, рассказала жительница. Речь идет о подготовке и найме соответствующих специалистов-геронтологов, а также открытии профильного кабинета в поликлинике.

Как отметил Сергей Перминов, в Гатчинском районе уже ведется работа по подготовке специалистов-геронтологов. На данный момент обучены 2 специалиста, еще один – проходит обучение и лицензирование. Открытие в Гатчине геронтологического кабинета запланировано в 2022 году.

«В этом месяце посещал Гатчину с рабочим визитом, с главой администрации района рассматривали вопросы развития территории, в том числе новый статус города. Гатчина и так великолепна, однако достойна большего, и люди «серебряного возраста» должны чувствовать себя здесь - вне календаря - уютно и замечательно», - отметил сенатор от Ленинградской области.

Отметим, что с 2015 года в 47-м регионе работает ЛОГБУ «Геронтологический центр Ленинградской области», открытый по инициативе губернатора Александра Дрозденко. Центр оказывает специализированную долговременную медицинскую и социально-психологическую помощь пожилым пациентам.

Ранее Online47 сообщал, что сенатор от Ленобласти Сергей Перминов обсудил цифровые перспективы муниципалитетов.

Фото: Валентин Илюшин/Online47