Ленобласть вошла в топ-15 регионов России по качеству жизни

Петербург – лидер рейтинга.

Ленинградская область заняла 14 место в рейтинге регионов России по качеству жизни, составленном аналитиками рейтингового агентства НКР (входит в группу компаний РБК), опубликованном 26 апреля. Петербург занял первое место списка.

В своих подсчётах специалисты учитывали десять показателей: уровень покупательской активности, доступность жилья, способность населения обслуживать кредиты, уровни занятости и накоплений пенсий, а также обеспеченность фондами соцсферы, жильём, педагогическим составом, медиками и отдельно климат. Каждый пункт оценивался от 1 до 7, а потом учитывался в зависимости от значимости, по мнению аналитиков, в итоговой оценке.

Не пропустите

Ленобласть в топ-15 подняли оборот розничной торговли, обеспеченность жильём и климатическая зона. Средний балл 47 региона – 4,4.

Первое место рейтинга занял Петербург с итоговой оценкой в 7 баллов: максимальную оценку мегаполис получил по четырём показателям. Следом за ним – Москва, набравшая 6,41 балла. Худшим же по качеству жизни признали Республику Тыва (её оценка -1,73).

Фото: Валентин Илюшин / Online47