Поликлинику и стационар Лодейнопольской больницы откроют после дезинфекции по предписанию Роспотребнадзора

Медучреждения будут открыты в ближайшее время – сразу после того, как станут безопасны для пациентов

С 4 декабря стационар и поликлиника Лодейнопольской межрайонной больницы закрыты для приема пациентов. Как сообщил главврач больницы Олег Егоров, это связано с проведением генеральной уборки и дезинфекции по предписанию Роспотребнадзора по Ленинградской области.

Как следует из документа, выданного ведомством, в больнице была проведена плановая выездная проверка. В ходе нее было отобрано 50 смывов с различных предметов в процедурном кабинете, кабинете женской консультации, помещениях стоматологической клиники, стационаре, хирургическом, гинекологическом, травматологическом и реанимационном отделении.

В 16 смывах – 32% от взятых проб – была обнаружена РНК-коронавируса.

«Это создает реальную угрозу возникновения и распространения заболевания новой коронавирусной инфекцией среди пациентов и персонала Лодейнопольской МБ и свидетельствует о нарушении требований, установленных в части организации и проведения дезинфекции в целях профилактики COVID-19», – резюмировано в предписании.

Для того, чтобы обезопасить жителей и работников больницы, Роспотребнадзор предписал главврачу не осуществлять прием пациентов на госпитализацию в стационар и амбулаторно-поликлинический прием до особого распоряжения ведомства. Также необходимо провести генеральную уборку всех закрытых помещений и заключительную очаговую дезинфекцию.

Затем результаты лабораторного исследования новых смывов должны быть представлены в Роспотребнадзор.

«Плановая проверка Роспотребнадзора в поликлинике и стационаре Лодейнопольской больницы проходит до 8 декабря. При этом скорая и неотложная помощь работают в обычном режиме. Терапевтическая и педиатрическая участковые службы работают по обслуживанию вызовов на дому. Узкие специалисты пока не работают, – прокомментировали сложившуюся ситуацию Online47 в комитете по здравоохранению Ленобласти. – Пациенты, записанные на прививку, приходят в свое время по записи и делают прививку в передвижной амбулатории, находящейся на территории поликлиники рядом с отделением скорой медицинской помощи. Детское и терапевтическое отделения, а также дневной стационар на улице Гагарина работают в штатном режиме».

Пациенты хирургического, травматологического профиля направляются в Подпорожскую больницу, а акушерско-гинекологического профиля – в Волховскую.

Как на своей странице «ВКонтакте» заверил главврач больницы, администрация учреждения делает все возможное и невозможное для скорейшего открытия больницы для приема пациентов. При этом многие вопросы будут решаться в индивидуальном порядке – по вопросам справок, анализов и другим можно написать на почту больницы, а участковые врачи будут обзванивать тех, кто должен прийти на прием.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал о том, что главврач детской поликлиники Выборга объяснила, почему родители не могли дозвониться до регистратуры.

Фото: Валентин Илюшин/Online47