Полный чек-ап организма: Центр спортивной медицины открылся в Сертолово

В центре могут пройти осмотры не только спортсмены-профессионалы, но и любители.

Центр спортивной медицины открылся на базе Сертоловской больницы (Всеволожский район, Ленинградская область). Здесь могут пройти осмотры не только профессионалы, но и любители в спорте.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, сегодня в Центре медицинские осмотры проходят спортсменки ватерпольной команды «КИНЕФ-Сургутнефтегаз». Они сделают полный чек-ап [«проверку», – прим. ред.] организма, побывав за один день сразу у 15 специалистов.

По словам руководителя Центра спортивной медицины Сергея Винникова, в учреждении проводят скрупулезное углубленное медицинское обследование, необходимое спортсменам.

«В последующем эти данные передаются тренеру, либо предъявляются перед соревнованиями, а также остаются у нас, чтобы мы могли наблюдать динамику и вести медицинскую карту пациента», – добавил он.

В Центре спортивной медицины проводится даже функциональная диагностика, которая позволяет оценить уровень своей физической работоспособности. Спортсмену дается нагрузка – пробежать по беговой дорожке или покрутить педали велотренажера, а датчики, закрепленные на теле, передают информацию о деятельности сердечно-сосудистой системы в специальную программу. Врач, проанализировав показатели, дает рекомендации.

Отметим, что в Центре также можно сделать необходимые исследования: УЗИ сердца и брюшной полости, сдать анализы. Если узкие специалисты во время осмотра заподозрят какое-либо заболевание, то пациенту будет дано направление на полное обследование в Ленинградскую областную клиническую больницу или Детскую областную клиническую больницу.

Ранее Online47 сообщал, что в Токсовской больнице открылся детский дневной стационар. Его работа организована в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение», разработанного для исполнения майского указа президента России Владимира Путина.

Фото: lenobl.ru