Прокуратура и Госэконадзор вновь проверили промзону «Соржа-Старая» во Всеволожском районе

Специалисты взяли пробы почвы, чтобы исследовать загрязнения.

В этот вторник, 27 апреля, сотрудники Всеволожской городской прокуратуры совместно с инспектором Госэконадзора и сотрудниками ЛОГКУ «Леноблэкоконтроль» проверили территорию по утилизации и вторичной переработке отходов в промзоне «Соржа-Старая».

Как сообщили в пресс-службе комитета государственного экологического надзора Ленинградской области, поводом для выезда стали жалобы на нарушения требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами.

Для получения морфологического состава грунта, определения класса опасности и объема складирования мусора на данной локации были привлечены специалисты «Леноблэкоконтроля». Они отобрали порядка 20 проб почвы на данном объекте.

Напомним, на территории промзоны, за которой уже долгое время вынуждены наблюдать жители Янино и Колтушей, была выявлена деятельность, связанная с процессом обращения с отходами. Там складировался мусор, сортировался полиэтилен, а также измельчали деревянные отходы в щепу.

Сотрудниками комитета Госэконадзора были установлены недопустимые при планировке участка нарушения. В их числе: бой кирпича, найденные в почве полимерные отходы, резина и асфальтная крошка.

Ранее Online47 сообщал, что разлитый рядом с деревней во Всеволожском районе мазут ликвидируют дорожники.

Фото: Пресс-служба комитета государственного экологического надзора Ленобласти