Ростехнадзор выявил 118 нарушений на целлюлозно-бумажном комбинате в Светогорске

Предприятию грозит серьезный штраф или приостановка деятельности.

Массу нарушений выявили на целлюлозно-бумажном комбинате в Светогорске (Ленинградская область). Предприятию, поставившему под угрозу безопасность производства в непосредственной близости от финской границы, грозит штраф или вовсе приостановка деятельности.

Как сообщает пресс-служба Северо-Западного управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор), в период с 17 марта по 13 апреля 2021 года специалисты провели плановую проверку ЗАО «Интернешнл Пейпер». Итоги неутешительные.

Было выявлено 60 нарушений в области промышленной безопасности. В их числе: отсутствие проверки эффективности работы систем вентиляции в производственных помещениях, отсутствие экспертизы проектной документации на изменение схемы подачи крепкого щелока из циклонов после отделения волокна на фильтре «Малоне» и на установку пяти насосов подачи теплой воды из бака теплой воды.

Не пропустите

Кроме того, инспекторами отдела по надзору за подъемными сооружениями было выявлено 11 нарушений, но уже в области промышленной безопасности. Основные нарушения:

– не обеспечено наличие руководства (инструкции) по эксплуатации мостовых кранов;
– отсутствуют акты, подтверждающие проведение плановых проверок состояния рельсовых путей и их соответствие требованиям проектной документации, не реже одного раза в 12 месяцев.
– фактические условия эксплуатации мостовых кранов, установленных в цехе производства печатных бумаг, не соответствуют требованиям;
– не обеспечены безопасные условия выполнения работ мостовыми кранами.

А инспекторами отдела по надзору за оборудованием, работающим под давлением, было выявлено 47 нарушений в области промышленной безопасности. Например, на предприятии в установленные сроки не были выполнены компенсирующие мероприятия здания котельного цеха № 2.

Не оказалось на целлюлозно-бумажном комбинате в Светогорске и документации по выполненному в 2020 году ремонту с применением сварки по замене отдельных элементов котла, выполненного ООО «Антикор-монтаж»: удостоверения о качестве ремонта; аттестации технологии сварки; технологической карты производства работ.

Отметим, что после проверки был оформлен протокол на юрлицо по части 1 статьи 9.1. КоАП РФ. Предприятию грозит штраф до 300 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Ранее Online47 сообщал, что УФАС «забанил» подрядчика, который не закончил ремонт дороги в Рябово.

Фото: www.pexels.com