Сергей Тарасов: 90 тысяч детей Ленобласти будут охвачены летним отдыхом

Продолжительность смены в лагерях отдыха составит 21 день

Во время летних каникул летним отдыхом будет охвачено 90 тысяч детей. Причём решено не ограничивать продолжительность смены двумя неделями. Об этом сегодня, 27 апреля, сообщил журналистам председатель комитета общего и профессионального образования Ленобласти Сергей Тарасов, передаёт корреспондент Online47.

«В прошлом году лагеря отдыха для детей мы открыли первыми в Российской Федерации, и успешно прошли летний период. Никаких чрезвычайных происшествий не было, - напомнил он. - Но в связи с пандемией соблюдались очень серьёзные меры безопасности, серьёзные ограничения. И в этом году лагеря откроются также в июне. В общей сложности их будет 616».
Не пропустите
«Не хотим снижать показатели охвата детей, - сказал он. - Летним отдыхом будет охвачено в общей сложности 90 тысяч детей Ленинградской области. К этому числу прибавятся дети из других регионов, традиционно - в основном из Санкт-Петербурга. Смена будет продолжаться 21 день. Кроме того, дети Ленинградской области будут выезжать небольшими группами в Крым и ряд других регионов - будут смены в Артеке и федеральных лагерях».

Напомнил Сергей Тарасов и о том, что сохранится запрет на «родительские дни».

«Все смены в лагерях будут тематическими, предусмотрено много интересного, - рассказал Сергей Тарасов. - Будем готовиться к кинофестивалю, который проведём совместно с Университетом кино и телевидения».

Как ранее сообщал Online47, во время летних каникул-2020 в детских лагерях региона отдохнули почти 17 тысяч детей. По требованиям СанПиН, заполняемость лагерей составит 75% от мощности.





Фото: Online47/Валентин Илюшин