Стадион, пандусы и работа МФЦ: депутат Госдумы Сергей Яхнюк провел прием граждан в Ленобласти

Жители Ленинградской области обратились к члену фракции «Единая Россия» с различными вопросами.

Депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Сергей Яхнюк провел личный прием граждан. Жители Ленинградской области обратились с вопросами о строительстве стадиона для колледжа, оборудовании пандусов для людей с инвалидностью, появлении новой детской площадки и по работе МФЦ.

Житель Кингисеппа, например, рассказал депутату Госдумы, что более двух лет задерживается завершение строительства стадиона для областного колледжа технологий и сервиса. При том, что на территории Ленинградской области массово развивается спорт, этот объект является по-настоящему долгожданным для всех студентов и преподавателей.

Тем более, именно это учебное учреждение готовит будущих специалистов для компании «Еврохим» и морского порта «Усть-Луга». Обратившийся отметил, что он выступает попечителем детей-инвалидов из коррекционных центров, которые учатся в колледже. Житель выразил уверенность в том, что стадион будет востребован и среди таких студентов.

Сергей Яхнюк пояснил, что строительство стадиона завершено, но областной комитет по физической культуре и спорту включил в свою программу работы по приведению объекта к более высокому уровню спортивных мероприятий. Там обустраивают трибуны, раздевалки и душевые. Именно эти работы проводятся на стадионе, они будут завершены в ближайшее время.

А пенсионерка из поселка Беседа (Волосовский район) рассказала Сергею Яхнюку, что в населенном пункте нужен многофункциональный центр. Ранее в здании Беседского сельскохозяйственного техникума было оборудовано «удаленное место» для специалиста МФЦ, но сегодня оно закрыто. Жителям приходится ездить до центра «Мои Документы» в Большую Вруду, а это 30 километров.

Сергей Яхнюк подчеркнул, что в Беседском сельскохозяйственном техникуме продолжает работу специалист МФЦ, но только по предварительной записи. А для участников, инвалидов Великой Отечественной войны, героев соцтруда, блокадников и вовсе предусмотрен бесплатный выезд специалиста на дом.

Не пропустите

Жительница также поинтересовалась насчет строительства детской площадки во дворе дома №4. Депутат Госдумы отметил, что площадка будет установлена в этом году. Местная администрация уже выделила 800 тысяч рублей на ее установку.

Между тем, сразу две жительницы обратились к депутату Госдумы из Соснового Бора. Одна из них – ветеран атомной энергетики и промышленности – пожаловалась на ненормативную подачу горячей воды. Сергей Яхнюк связался с ресурсоснабжающей организацией СМУП «ТСП».

Специалисты уточнили, что в период с января по март при софинансировании местного бюджета компания провела ряд мероприятий по 26 домам, в том числе там, где живет заявительница, чтобы оборудовать там инженерные сети терморегуляторами. Это позволит в межотопительный период обеспечить нормальное горячее водоснабжение. Оценить результат проведенных мероприятий можно будет в летний период.

Не пропустите

Другая жительница Атомграда попросила установить пандус у подъезда многоквартирного дома, где проживает ее мама, передвигающаяся в инвалидной коляске. Инвалид 2-ой группы и Почетный донор России не может выйти на улицу самостоятельно. Сергей Яхнюк пообещал, что пандус уже изготовлен и будет смонтирован до конца апреля.

Отметим, что по итогам приема, депутат Госдумы РФ Сергей Яхнюк взял все вопросы под личный контроль, пообещав следить за их решением.