Аналитики назвали самый популярный стритфуд в России

Кроме того, они подсчитали, покупая какую уличную еду, можно разориться.

Сосиска в тесте – королева российской уличной еды. По данным аналитиков в IT-компании "Эвотор", переработанное мясо в «косичке» из теста – самый популярный перекус по пути на работу, как сообщили «РИА Новости».

Эксперты анализировали чеки смарт-терминалов в пекарнях и точках продажи еды на вынос и выяснили, что сосиски в тесте покупают чаще всего. Возможно, из-за невысокой стоимости – в среднем по стране её продают за 38 рублей (за год эта выпечка подорожала всего на 9%), в Петербурге она стоит значительно дороже – 52 рубля.

Не пропустите

Второе по популярности «уличное блюдо» - беляши, которые в среднем по стране продают за 54 рубля. Третье заняли курники, кстати, единственное блюдо из топа, которое в Петербурге стоит дороже, чем в Москве – 94 рубля против 79 рублей (в среднем по стране – 65 рублей).

Четвёртое место занял самый дешёвый и, наверное, самый традиционный российский стритфуд – пирожки с капустой, средняя стоимость которых в стране составила всего 27 рублей (та же, что у пирожков с картошкой, занявших шестое место рейтинга).

На пятой позиции в топе чебуреки, которые за год подорожали сильнее всех остальных – на 52% до 78 рублей. Седьмое место взяли ватрушки с творогом, восьмое – хот доги (самый дорогой стритфуд в России - за 98 рублей в среднем), девятое – пончики.

Фото: flickr.com