Еще быстрее: Скорая помощь Ленобласти перейдет на единую информационную систему

С помощью специальных планшетов врачи бригад скорой помощи будут получать информацию о своих пациентах максимально оперативно

Отделения сокрой помощи Ленинградской области подключатся к единой информационной системе, которая поможет оперативнее отрабатывать поступающие вызовы.

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, в рамках регионального проекта «Создание единого цифрового контура в здравоохранении» нацпроекта «Здравоохранение» областной комздрав закупил для бригад скорой помощи 167 планшетов. Оборудование позволит передавать сведения о пациенте в режиме реального времени.

Не пропустите

О том, как будет работать система, рассказал председатель комитета по здравоохранению Ленинградской области Сергей Вылегжанин:

«На практике это выглядит следующим образом: вызов поступает в диспетчерскую, затем информация о вызове передается на планшет бригады. Нажимая всего одну кнопку, медики получают всю информацию о заявителе, причинах вызова скорой, хронических заболеваниях, предыдущих вызовах, назначенном лечении и диагнозах пациента».

Получив информацию, фельдшер вносит данные в электронную карту вызова. Удобно, что работать с планшетом можно и вне зоны доступа сети мобильной связи: все данные автоматически сохраняются.

Отметим, что ежедневно на работу в Ленобласти заступает 163 бригады, которые в среднем за сутки получают почти 1600 вызовов со всей территории региона. С начала 2021 года врачи выезжали к пациентам более 183 000 раз.



Фото: https://lenobl.ru/