Фестиваль «Ладога Фест 2021» стартует с водного рогейна в Приозерске

Основные же мероприятия пройдут с 7 по 15 августа на территории сразу трех регионов

Уже через 2,5 недели стартуют первые в целой серии мероприятий ежегодного спортивно-туристского фестиваля «Ладога Фест», организованного при поддержке Фонда Росконгресс. В этом году фестиваль пройдет в четвертый раз и охватит 10 городов Приладожья и все побережье Ладожского озера.

«Основная задача фестиваля – привлечь внимание к тем проблемам, которые сегодня складываются вокруг Ладожского озера. Помимо того, что оно является самым крупным озером Европы, оно еще и серьезно определяет формат жизни всей северной европейской территории», – подчеркнул сегодня, 28 апреля, на пресс-конференции в ТАСС руководитель проектов Фонда Росконгресс Всеволод Шевелев.

Фестиваль традиционно включает в себя большое количество спортивно-туристских дисциплин, имеет обширную культурную и деловую программы. И первое событие «Ладоги Фест 2021» состоится уже 15 мая – в Приозерске пройдет весенний водный рогейн, с которого и стартует серия событий фестиваля.

Основная часть мероприятий, конечно, запланирована на официальные даты проведения – с 7 по 15 августа. А начнется фестиваль в столице этого года – Новой Ладоге.

Также организаторы задумали интересное сочетание деловой и спортивной программы – товарищеские матчи между сборными командами правительств Карелии и Ленинградской области. Футбольные команды встретятся 7 августа в Волхове, а волейбольные – 14 августа в Сортавале.

«В этом году мы презентуем еще одно важное для нас событие – детско-юношескую модель нашего фестиваля, «Ладожскую кругосветку». Неизменным украшением фестиваля станет парусная регата «Большая Ладога». Будут запущены элементы будущей большой многодневной гонки «Tour De Ladoga», которые должны состояться в Волхове, Новой Ладоге и Сортавале, пройде уже ставший традиционным мотопробег «Ладожское кольцо». Будут показательные выступления малой авиации «Крылья Ладоги» и парашютистов, планируем запустить пролог фестиваля дронов в Лодейном Поле на летном поле с рабочим названием «Мне сверху видно все», – также добавил Всеволод Шепелев.

Запланирована и обширная культурная программа:

А также деловая часть фестиваля:

Не пропустите

Прошлогодний фестиваль стал крупнейшим событием на северо-западе России – он собрал более 1200 участников физкультуры и спорта, порядка 25 тысяч человек стали зрителями и участниками деловой и культурной программ фестиваля, а охват в сети составил 4,1 млн человек.

Отметим, что организаторы планируют сделать столицей фестиваля 2023 года город Шлиссельбург.

Фото: Валентин Илюшин/Online47