«И помнит мир спасенный»: Алексей Брицун прочитал стихи о войне и предложил сделать тоже самое жителям Ленобласти

Глава администрации Волховского района запустил патриотическую акцию в преддверии Дня Победы и прочитал «Открытое письмо» Константина Симонова

Глава администрации Волховского района Алексей Брицун дал старт патриотической акции «И помнит мир спасенный...» Об этом он рассказал в своем Instagram-аккаунте в эту среду, 28 апреля.

«Дорогие друзья, давайте вместе передавать память о героях следующим поколениям. Я запускаю акцию #ИпомнитМирСпасенный, в рамках которой каждый может прочитать стихотворения или исполнить песни, посвященные Великой Отечественной войне», – написал Алексей Брицун.

Для собственного видео чиновник выбрал стихотворение Константина Симонова «Открытое письмо», где по сюжету солдат пишет письмо неверной жене его погибшего однополчанина.

Не пропустите
«В канун 9 Мая стало доброй традицией читать стихи, которые наши соотечественники писали во время и после войны. В этот разя выбрал необычное стихотворение. Оно, скорее, не про войну, а про грани человеческой натуры, любовь, горечь... Обо всем, что происходило и на войне», – объяснил свой выбор глава администрации.

Присоединиться к акции может каждый желающий: для этого нужно прочитать стихотворение или спеть песню о ВОВ, записать декламацию на видео и опубликовать в социальных сетях с хэштегом #ИпомнитМирСпасенный.

Фото: Instagram: @britsunalexey