Георгий + Айседора: в музее-заповеднике «Гатчина» отметили лебединую свадьбу

Спустя несколько лет одиночества знаменитый лебедь-шипун Гоша нашел новую любовь. Подруга сердца приехала к нему из Краснодарского края

На Белом озере в музее-заповеднике «Гатчина» состоялась настоящая лебединая свадьба: знаменитому лебедю-шипуну Гоше нашли новую невесту. Об этом в пресс-службе Гатчинского дворца сообщили 28 апреля.

Не пропустите

Самку лебедя по имени Айседора привезли в Гатчину из Краснодарского края и выпустили на территорию парка спустя 30 дней карантина.

Как уже сообщал Online47 ранее, после гибели первой подруги Георгий несколько лет воспитывал их общую дочь, однако в прошлом году молодая лебедь покинула парк и ее отец остался в полном одиночестве.

Сотрудники гатчинского парка рассказали, что новая лебединая семья имеет все шансы воспитать совместное потомство:

«Айседоре четыре года и она более чем подходящая пара для восьмилетнего Георгия: лебеди живут до 30 лет, и размножаться начинают как раз в 3-4-летнем возрасте», – объяснили сотрудники заповедника.

Специалисты с радостью отметили, что знаменитый гатчинский лебедь с интересом встретил новую подругу и они вместе отправились на водную прогулку в одной из бухт.


Фото: https://pixabay.com