Общественники и НКО обсудили роль гражданского общества на форуме в Ленобласти

Участники мероприятия обсудили гармонизацию межконфессиональных отношений и традиции интернационального сотрудничества в регионе

В Ленобласти открылся Форум муниципальных общественных палат, советов и НКО. Как сообщили в региональном комитете МСУ, первое заседание состоялось в эту среду, 28 апреля.

На торжественном открытии собрания председатель Общественной палаты Ленобласти Юрий Трусов подчеркнул, что в основе единства гражданского общества в регионе лежат исторически заложенные в регионе традиции интернационального сотрудничества.

Не пропустите

О роли гражданского общества в гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений в своем докладе рассказала председатель комитета МСУ Лира Бурак.

«Для нас гражданское общество это не столько общественные организации, с которыми мы работаем, сколько конкретные люди самых разных национальностей и вероисповеданий, для которых задача гармонизации межнациональных отношений в Ленинградской области имеет не только общественное поручение, но и внутренний гражданский и духовный долг», – отметила в своем докладе Лира Бурак.

Также глава ведомства подчеркнула, что в сфере этноконфессиональных отношений гражданское общество в основном представляет собой общественные организации и активистов, которые эффективно работают в коллегиальных органах региона.

Форум продолжит свою работу и завтра. Специалисты обсудят другие аспекты деятельности общественных институтов, а также их участие в процессе повышения качества жизни населения. Кроме того, на форуме поднимут вопросы поддержки государства и бизнеса социально ориентированных НКО и продвижение общественных проектов в цифровой информационной среде.

Фото: Instargram: @komitetmsu47