Полицейских Тихвинского района наградили за спасение мужчины из пожара

Вместе со старшим сержантом Никитой Костроминым и сержантом Владиславом Горневым, признания были удостоены еще трое героев-полицейских из Петербурга

Награды за спасение мужчины из пожара получили сотрудники патрульно-постовой-службы ОМВД России по Тихвинскому району – старший сержант полиции Никита Костромин и сержант полиции Владислав Горнев. Как стало известно 28 апреля, им вручили медали «За смелость во имя спасения».

«В январе 2020 года полицейские находились на маршруте патрулирования, когда заметили возгорание с одной из квартир. Сообщив о случившемся в экстренные службы, полицейские не остались в стороне и еще до приезда пожарных вытащили из огня мужчину», – рассказали о героическом поступке Никиты Костромина и Владислава Горнева в пресс-службе регионального ГУ МВД.
Горнев. В и Костромин. Н

Горнев. В и Костромин. НПресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Приказом МВД России награды за проявленные смелость и самоотверженность аналогичные награды также получили трое полицейских из Санкт-Петербурга.

Один из них – сотрудник Полка ППСП Главка лейтенант полиции Дмитрий Зайцев, который в феврале 2020 года спас мужчину, упавшего в ледяную воду с Ново-Конюшенного моста.

Не пропустите

Также медали получили двое сотрудников патрульно-постовой службы полиции УМВД России по Центральному району Петербурга – младший лейтенант полиции Александр Хохлов и сержант полиции Александр Хромов. В мае 2020 года они вытащили из салона горящего автомобиля уснувшего 33-летнего водителя.



Фото: https://www.istockphoto.com/ru