«Решения приняты»: Николай Емельянов о том, как пройдет летняя оздоровительная кампания 2021 года

В правительстве рассчитывают вернуться к показателям допандемийного 2019 года

Все решения относительно того, как в этом году пройдет летняя оздоровительная кампания, уже приняты как на федеральном, так и на региональном уровне. Об этом сегодня, 28 апреля, в рамках «Правительственного часа» на 76-м заседании Законодательного собрания Ленобласти сообщил заместитель председателя правительства по социальным вопросам Николай Емельянов.

«Мы установили стоимость путевок для детей в оздоровительные лагеря для работающих граждан в 2021 году в размере 24 570 рублей. Размер частичной компенсации работающим родителям на всей территории РФ был и остается 70% от установленной стоимости. Это не зависит от того, в каком регионе находится лагерь, в котором отдыхает ребенок. Опекуну или попечителю приемного ребенка предоставляется компенсация в размере 100%», – в частности, отметил он.

Николай Емельянов напомнил, что в прошлом году Ленинградская область взяла на себя ответственность и провела летнюю оздоровительную кампанию в формате 50% загруженности круглосуточных лагерей. В этом же году в регионе планируют дать возможность отдохнуть большему количеству детей.

«Решения приняты. Прошло федеральное совещание под председательством вице-премьера России Татьяны Голиковой, где было принято решение о комплектовании круглосуточных лагерей в объеме 75%, дневные лагеря мы будем открывать в обычном режиме, – добавил зампред правительства. – Мы провели работу со всеми районами и городским округом и выходи на летнюю оздоровительную кампанию в нормальном режиме и постараемся охватить отдыхом не меньше детей, чем в 2019 году».

Кроме того, ведется работа по организации губернаторских трудовых отрядов – их уже заявлено больше, чем в 2019 году, – и по трудовым отрядам.

Не пропустите

Отметим, что с 2019 года в Ленинградской области существует единый реестр организаций отдыха детей и их оздоровления. На сегодняшний день в него входит 616 организаций различного типа и видов собственности.


Фото: Валентин Илюшин/Online47