В Горбунках выберут нового главу администрации

Конкурсная комиссия рассмотрела на должность главы трех кандидатов, решение будет принято в ближайшее время

В деревне Горбунки прошел конкурс на должность главы местной администрации. О ходе работы комиссии и кандидатах Online47 сообщили в пресс-службе Ломоносовского района.

Участие в конкурсном отборе приняли три кандидата: замглавы местной администрации Дмитрий Егоров, глава администрации Копорского поселения Дмитрий Кучинский и советник главы Ломоносовского района Евгений Ходотов.

Первый этап отбора – проверку документов – не прошел Дмитрий Егоров: он не смог предоставить заверенную работодателем трудовую книжку. Другие потенциальные главы администраций попали во второй тур и прошли собеседование, во время которого члены комиссии расспросили их о проблемах Горбунков и способах их решения. Кроме того, участники конкурса выполнили небольшой «экзамен» на знание основных законов, регулирующих деятельность главы администрации.

Не пропустите

В итоге и Евгений Ходотов и Дмитрий Кучинский прошли на финальный этап отбора. Второй показал лучший результат благодаря 6-летнему опыту руководства Копорской администрацией, однако разрыв между кандидатам небольшой: 25 и 27 баллов соответственно.

В ближайшее время оба кандидата предстанут перед Советом депутатов Горбунковского поселения, где парламентарии определят, кто станет новым главой администрации. Глава администрации Ломоносовского района Алексей Кондрашов отметил, что районные власти готовы работать с любым из двух имеющихся кандидатов:

«Конкурсная комиссия завершила свою работу, все члены ответственно подошли к процедуре, работали все слаженно и на результат. Мы очень надеемся, что депутаты выберут главу администрации в самое ближайшее время. Я не думаю, что они допустят сценарий Большой Ижоры, где до сих пор власть делят, а люди страдают. Обоим кандидатам я желаю удачи. Район будет продуктивно работать с любым главой администрации, выбранным депутатами в Горбунках».
Не пропустите

Как уже сообщал Online47 ранее, в начале апреля врио главы администрации Горбунков арестовали по делу о мошенничестве. Владимира Фалалеева подозревают в противоправных действиях с использованием служебного положения. Следователи полагают, что он заключил с подрядчиком договор на снос дома «без намерения его исполнения в полном объеме».

Фото: Пресс-служба Ломоносовского района