В Ленобласти предлагают увеличить время «тишины» на три часа

Соответствующий законопроект сегодня принят в первом чтении

В Ленинградской области предлагается увеличить временной период, в который установлена ответственность за нарушение тишины и покоя граждан. Соответствующий законопроект сегодня, 28 апреля, в ходе 76-го заседания Законодательного собрания региона областные парламентарии рассмотрели в первом чтении.

Сегодня шуметь запрещено в период с 23 до 7 часов в будние дни и с 22 до 10 часов в выходные и нерабочие праздничные дни. В поправках в областной закон «Об административных правонарушениях» указано новое время, чрезмерный шум в которое может привести к административному штрафу:

с 21.00 до 8.00 в будние дни.
Не пропустите

Кроме того, возрастает и ответственность за нарушение тишины и покоя граждан в «тихие» часы. Сегодня размер административного штрафа за повторное в течение года правонарушение в отношении должностных и юридических лиц составляет для должностных лиц – 5-7 тысяч рублей, а для юридических лиц – 15-20 тысяч рублей. Если же изменения будут приняты, то штрафы для должностных лиц будут составлять до 7 тысяч рублей, а для юридических лиц – от 20 до 30 тысяч рублей.

Фото: pexels.com