Четыре новых автомобиля передали в пожарные части Ленобласти

Автоцистерны отправятся в Кудрово, Кировск, Сертолово и Кингисепп

Сегодня, 29 апреля, в преддверии Дня пожарной охраны России в Кировске состоялась торжественная передача четырех новых пожарных автомобилей областным пожарным.

Как рассказали Online47 в пресс-службе ГКУ «Леноблпожспас», ключи от автоцистерн получили начальники пожарных частей Кудрово, Кировска, Сертолово и Кингисеппа.

«Спасибо губернатору и правительству, что есть возможность обновлять автопарк пожарных, – отметил на церемонии председатель комитета правопорядка и безопасности Ленинградской области Вячеслав Рябцев. – Мы понимаем, насколько важно иметь оснащенные пожарные части, ведь от этого напрямую зависит оперативность оказания помощи жителям Ленинградской области».

Как добавили в пресс-службе ГКУ «Леноблпожспас», состоялось в Кировске еще одно важное событие – после передачи ключей Вячеслав Рябцев вместе с главой администрации МО «Кировск» Ольгой Кротовой заложили колья на месте будущей аллеи Героев пожарных в Петровском сквере города.

Не пропустите

Отметим, что специальный транспорт в пожарные части региона был закуплен в рамках государственной программы «Безопасность Ленинградской области». Обновление специализированной техники в подразделениях областной пожарной охраны ведется ежегодно – так, только в 2020 году в Леноблпожспас были переданы 13 пожарных и 9 оперативно-служебных машин. На 2021 год запланировано приобретение 16 автомобилей.

Ранее Online47 сообщал о том, что добровольной пожарной дружине деревни Радогощь передали автоцистерну ЗИЛ.

Фото: пресс-служба ГКУ «Леноблпожспас»