Дерзкие грабители банков пойдут под суд в Петербурге

Ущерб от действия злоумышленников составил порядка 15 миллионов рублей

В Петербурге перед судом предстанут двое ранее судимых мужчин, на счету которых три разбойных нападения на офисы банков.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, преступники действовали в Северной столице с декабря 2019 по март 2020 года. Банки они грабили в вечернее время, когда деньги готовились для передачи инкассации. В качестве оружия они использовали охолощенные автоматы, также они носили латексные маски. По городу налетчики передвигались на машине с поддельными номерами.

Не пропустите

Стоит отметить, что из трех налетов лишь один оказался удачным - в конце 2019 года им удалось ограбить банк на улице Савушкина. Преступники вынесли 4,3 млн. рублей. После этого они попробовали ограбить другой банк на той же улице, но ничего не вышло. Третий налет стал для грабителей фатальным: их задержали при попытке бегства с 11 миллионами рублей.

По версии следствия, организатором налетов на банки является ранее судимый 50-летний петербуржец. В напарники он себе выбрал 49-летнего мужчину, с которым познакомился в местах лишения свободы. На данный момент оба обвиняемых находятся под стражей.


Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти