Еще шесть предприятий Ленобласти подключились к нацпроекту «Производительность труда»

Пересмотр производственных процессов начнется уже в мае

Еще шесть предприятий Ленинградской области стали участниками нацпроекте «Производительность труда». Подробности 29 апреля сообщили в пресс-службе регионального правительства.

В частности, экспертный отбор в апреле прошли три сельскохозяйственных предприятия: один из крупнейших в стране производителей роз – комплекс «Новая Голландия» в городе Сясьстрой (Волховский район), пикалевский тепличный комплекс «Круглый год» (Бокситогорский район) и Гатчинский комбикормовый завод.

Не пропустите

Другие три участника – промышленные предприятия: завод металлоконструкций «Ленмонтаж» во Всеволожском районе, завод по производству полимерных смол «Аттика» в Тосненском районе и компания «Дедал-строй» из Киришей, занимающаяся строительством жилых и нежилых зданий.

Уже в мае работу на всех шести площадках начнут эксперты Федерального и Регионального центров компетенций. Вместе с руководителями предприятий они выберут пилотный участок производства, где пересмотрят происходящие процессы. Цель – повысить выработку и минимизировать трудоемкость и сроки производства.

Первые три месяца эксперты и рабочие группы предприятий будут проводить диагностику работы линии, выявлять проблемы и потери. После будет составлен план мероприятий на следующие три месяца, который позволит улучшить показатели предприятия.

Не пропустите

Отметим, что участниками нацпроекта «Производительность труда» могут стать предприятия Ленобласти из числа обрабатывающих производств, сельского хозяйства, а также из сферы транспорта, торговли и строительства. Для этого нужно пройти регистрацию на сайте производительность.рф.

К слову, по инициативе Ленинградской области доля иностранного участия в капитале компании, решившей присоединиться к нацпроекту, недавно была увеличена с 25 до 50%. В прошлом году участие в нацпроекте «Производительность труда» приняли 22 предприятия. Ожидается, что такое же количество будет и в этом году.


Фото: https://lenobl.ru