К параду и салюту готовы: Западный военный округ поддержит Ленобласть 9 мая

Военные будут задействованы в торжествах Гатчине, Луге, Тихвине, Ломоносове

Подразделения Западного военного округа к празднованию Дня Победы готовы. Военные поддержат в День Победы и Ленинградскую область. Об этом сообщил сегодня, 29 апреля, журналистам заместитель командующего войсками ЗВО генерал-лейтенант Владимир Кочетков, передаёт корреспондент Online47.

«При участии подразделениё Западного военного округа в городах пройдут военные парады, торжественные мероприятия запланированы с участием более 60 тысяч человек», – сообщил он.
Не пропустите

К праздничным мероприятиям, по словам Владимира Кочеткова будут привлечены: в Гатчине – более 400, в Тихвине – 60, в Ломоносове – 313, а в Кронштадте – 370 военнослужащих.

«Репетиция с привлечением техники и авиации пройдёт 30 апреля, в 10 утра. А заключительная – 5 мая на Дворцовой площади. Генеральная репетиция состоится 7 мая», – уточнил он.

По словам Владимира Кочеткова, в военном параде примут участие больше 4 тысячи человек личного состава, 109 единиц техники и 30 летательных аппаратов.

Для подготовки к параду Победы прошёл ряд тренировочных полётов с аэродрома в Левашово и над Дворцовой площадью в Санкт-Петербурге. Генеральная репетиция парада назначена на 7 мая.

А непосредственно в День Победы, 9 мая, запланирован праздничный салют. В 22:00 с территории Петропавловской крепости будет произведено 30 залпов.


Фото: Online47/Валентин Илюшин