Медкомиссия и регистрация, или как призывников Ленобласти готовят к отправке на службу

В период с 1 апреля по 15 июля будущие солдаты срочной службы проходят обязательные процедуры на сборном пункте военного комиссариата региона

На сборный пункт Военного Комиссариата Ленинградской области прибывают призывники: с 1 апреля по 15 июля они должны пройти ряд обязательных процедур перед отправкой на срочную службу.

Приезжать в областной военкомат будущие солдаты будут небольшими группами. Их ждут дактилоскопическая регистрация, медицинский осмотр (в том числе тест на COVID-19), оформление электронных документов и психологический отбор. Пройдя эти этапы они отправятся в свои воинские части.

Не пропустите

Экскурсию по пункту сбора провел и.о. военного комиссара Ленинградской области Сергей Никитин. Он рассказал, что после теста на коронавирус призывники пройдут полный медицинский осмотр и психолого-профессиональное тестирование. В зависимости от талантов, навыков и психологических особенностей, защитникам Родины рекомендуют военную специальность.

Отпечатки пальцев и биометрические данные будут храниться в электронном личном деле каждого призывника. После финального собеседования с представителями воинской части и распределения, ленинградцы станут военнослужащими.

Перед отправкой на службу призывникам выдадут набор новобранца и ПЭК – пластиковую электронную карту, документ учёта персональных сведений во время службы. На время поездки каждый получит СИЗ и средства личной гигиены. Если дорога будет долгой, солдату полагается продовольственный паек.

«В напутственных словах новобранцам накануне отъезда из пункта сбора ветераны боевых действий Афганской и Чеченской войны подчеркнули, что служба в армии — важный этап в становлении мужчины и призвали воспринимать все возможные трудности в службе и гражданской жизни с позиции «Я смогу это сделать!». Также ребятам объяснили, что в армии нет незначительных военных профессий, каждая воинская часть важна для российской армии», – рассказали в пресс-службе областного правительства.
Не пропустите

Сергей Никитин пожелал призывникам с честью пронести высокое звание военнослужащего из Ленинградской области, жители которой во время Великой отечественной войны, несмотря на тяжесть выпавших на их долю военных событий, проявили стойкость и героизм.


Фото: https://lenobl.ru