Никто не забыт и ничто не забыто: участники памятного автопробега проедут от Всеволожска до Кировска

В состав автоколонны войдет различная ретротехника, а также мотоцикл, полуторка и военный джип

В этот четверг в Ленинградской области дали старт патриотическому автопробегу «Никто не забыт, ничто не забыто».

Online47

Прямо сейчас участники мероприятия собираются у мемориала «Румболовская гора» во Всеволожске, чтобы отправиться до «Рубежного камня» в Кировске. В состав автоколонны войдет разнообразная ретротехника, а также полуторка мотоцикл и военный джип.

Не пропустите

Перед началом автопробега у памятника во Всеволожске состоялся митинг и возложение цветов. Участие в торжественно-траурном мероприятии приняли зампред Законодательного собрания Дмитрий Пуляевский, депутат Госдумы Светлана Журова и зампред правительства Ленобласти по социальным вопросам Николай Емельянов.

Online47

ЛенТВ24

Николай Петрович поприветствовал участников автопробега от имени губернатора и правительства Ленобласти и отметил, что мероприятие имеет большое значение:

«Мы сегодня по традиции проводим автопробег "Никто не забыт, ничто не забыто" и как символично, что мы собрались не в Петербурге, а на Ленинградской земле! Здесь, на святом месте – Дороге жизни во Всеволожске».

ЛенТВ24

Еще одним важным событием этого дня станет торжественное открытие «Вахты Памяти», участие в котором примут учащиеся и студенты образовательных учреждений Ленинградской области, а также поисковые объединения и отряды, сообщает ЛенТВ24.

Не пропустите

Всероссийская акция «Вахта Памяти» проводится с 1989 года. Ее участники – поисковики, разыскивающие погибших воинов в регионах, где в период Великой Отечественной войны шли ожесточенные бои или находились немецко-фашистские оккупанты.

Online47

Online47




Фото: ЛенТВ24