С заботой о ленинградцах: Online47 узнал, какие антиковидные меры будут действовать в Ленобласти в майские праздники

Серьезных ограничений не будет, но особое внимание уделят безопасности ветеранов

На период всех майских праздников и нерабочих дней в Ленинградской области не будут ужесточаться ограничения, связанные с пандемией коронавирусной инфекции. Однако меры предосторожности будут особенными – ведь на этой и следующей неделе пройдет немало памятных мероприятий с участием ветеранов.

Как выяснил Online47, с соблюдением определенных санитарно-эпидемиологических требований пройдут все запланированные с 1 по 10 мая на территории региона торжественные события. Так, все участники мероприятий – как гости, так и организаторы и обслуживающий персонал – должны соблюдать масочный режим.

Также организаторам мероприятий рекомендуется привлекать к работе тех, кто уже имеет иммунитет к коронавирусу – как после вакцинации, так и после перенесенного заболевания. Кроме того, каждый работник из числа персонала, привлекаемого к обеспечению мероприятий, в течение 14 дней до их начала будет находиться под медицинским наблюдением. В том числе, сотрудников ждет трехкратное лабораторное обследование на коронавирус на 1, 8 и 12 день наблюдения.

Не пропустите

Особое внимание будет уделено ветеранам – участникам праздничных мероприятий. За две недели до мероприятий за их здоровьем также было организовано медицинское наблюдение с ежедневной термометрией и таким же трехкратным обследованием на COVID-19.

«Доставка ветеранов транспортом до мест проведения мероприятий и обратно к месту жительства будет организована с учетом всех требований эпидемиологической безопасности, а все лица, сопровождающие и обслуживающие ветеранов, будут соблюдать не только масочный, но и перчаточный режим», – уточнили Online47 в правительстве региона.

Отметим, что в рамках организации мероприятий предусмотрено обеспечение достаточного запаса масок для смены, исходя из расчета замены одной маски на другую не реже одного раза в три часа. В достатке будет и бутилированной воды, и антисептиков для обработки рук.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал о том, что 27 апреля по всей стране стартовала традиционная акция «Георгиевская ленточка». В этом году она будет проходить с 27 апреля по 9 мая в онлайн- и оффлайн-форматах.

Фото: Валентин Илюшин/Online47