В Ленобласти супруги «угнали» свою машину и попались на хранении наркотиков

В квартире семейной пары в Новоселье полицейские также обнаружили боеприпасы и документы на различные автомобили

Попытка получить страховые выплаты за угон автомобиля закончилась для семейной пары из Новоселья (Ломоносовский район) задержанием и уголовными делами. Подробности Online47 рассказали в пресс-службу регионального ГУ МВД в этот четверг, 29 апреля.

Сообщение о похищении Toyota Camry поступило в полицию Ломоносовского района в марте 2021 года: 31-летняя собственница иномарки сообщила, что оставила автомобиль у одного из домов в Поселке Новоселье, где его и похитили. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело.

Во время расследования выяснилось, что к угоне причастен 30-летний супруг – пара хотела получить стразовую выплату в 1 500 000 рублей за кражу машины. После этого в отношении заявительницы возбудили уголовное дело по статье о заведомо ложном доносе, а в отношении обоих супругов – по статье «Покушение на мошенничество в сфере страхования».

Не пропустите

Впрочем, на это злоключения для алчных ленинградцев не закончились: во время обысков в квартире супругов обнаружили патрона, документы на различные автомобили и сверток с психотропным наркотическим средством. на данный момент женщина находится под подпиской о невыезде, а ее супруг задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.


Фото: https://www.istockphoto.com