В Новоселье и Мурино появятся новые поликлиники на 600 посещений в смену

Ожидается, что оба медучреждения откроются в населенных пунктах к 2022 году

До конца 2021 года Ленинградская область подготовит проекты поликлиник в Новоселье (Ломоносовская больница) и Мурино (Токсовская больница).

Новые объекты будут построены в рамках модернизации первичного звена здравоохранения, а на их возведение выделят 371 миллион рублей. Оба медучреждения будут рассчитаны на 600 посещений в смену и должны начать своб работу уже в 2022 году.

«Для строительства в Новоселье уже утвержден проект, готовятся документы для аукциона по выбору подрядчика. Общая площадь шестиэтажного здания составит более 10 000 квадратных метров. Помимо размещения взрослой и детской поликлиник здесь будут работать кабинеты маммографии, рентгенодиагностики, флюорографии и дентальный рентген-кабинет», – рассказали в пресс-службе областного правительства.
Не пропустите

В Мурино проект новой поликлиники еще проходит экспертизу. В новом здании будут располагаться травматологическое и детское отделения, женская консультация, отделение профилактики для взрослых, хирургический блок с центром амбулаторной хирургии, стоматология и другие отделения.


Фото: Валентин Илюшин�