Власти Выборга решают вопрос о закрытии Крепостной улицы для автомобилей

На заседание в местной администрации пригласили предпринимателей: их интересовало, сможет ли попасть на улицу транспорт для организации производства

В Выборге обсудили вопрос перекрытия Крепостной улицы для машин: для удобства туристов и горожан ее хотят сделать пешеходной с мая по сентябрь.

На заседании в администрации Выборгского района Ленобласти пригласили местных предпринимателей. В частности их интересовало, как будет организовано движение автотранспорта для организации производства.

Не пропустите

Заместитель главы районной администрации Дмитрий Самойленко отметил, что служебный транспорт сможет проезжать по Крепостной, только не в пиковые туристические часы. Об ограничении движения будут предупреждать не только дорожные знаки, но и бетонные столбики, которые уже устанавливают. Кроме того, уже разработана схема движения по другим улицам. Парковаться автомобилям придется на соседних улицах – Набережной 30-го гвардейского корпуса или Южном валу.

Председатель районного комитета по поддержки предпринимательства и потребительского рынка Нина Сивицкая отметила, что летом расположенные на Крепостной улице кафе и рестораны смогут открывать летние террасы на тротуарах. Все они должны быть оформлены в едином стиле и сочетаться со средневековым городом, сообщает газета «Выборг».

Не пропустите

Во время собрания районные власти также рассказали о работах по дому Говинга, из-за аварийности которого нарушена транспортная логистика Крепостной. Как уже сообщал Online47 ранее, на консервацию здания областное правительство выделит 20 миллионов рублей.


Фото: Валентин Илюшин