Более 20 тысяч жителей Ленобласти примут участие в общероссийском тестировании онлайн-голосования

Интерес к дистанционному электронному голосованию большой, отмечают в Леноблизбиркоме.

Более 20 тысяч жителей Ленобласти выразили готовность принять участие в общероссийском тестировании дистанционного электронного голосования (ДЭГ). Такие данные на пятницу, 30 апреля, представили в пресс-службе Избирательной комиссии Ленинградской области.

Прием заявлений для участия в общероссийском тестировании ДЭГ продолжается. У жителей Ленобласти есть возможность повлиять на развитие и совершенствование электронного голосования в России.

Напомним, ранее Online47 уже подробно объяснял, как поучаствовать в тестировании дистанционного электронного голосования и для чего оно проводится.

В настоящее время на портале «Госуслуги» каждый гражданин РФ, обладающий активным избирательным правом, и имеющий подтвержденную учетную запись на портале, может подать заявление для участия в ДЭГ.

Прием заявлений заканчивается 7 мая 2021 года. Непосредственно тестовое онлайн-голосование пройдет с 8 утра 12 мая до 20:00 14 мая.

Не пропустите

Благодаря тестированию и обратной связи с избирателями – участниками тренировки – система дистанционного электронного голосования будет усовершенствована, пояснили в Леноблизбиркоме.

В единый день голосования, который пройдет в сентябре 2021 года, в ходе выборов депутатов Государственной Думы России дистанционное электронное голосование будет применено наряду с обычным традиционным голосованием в ряде регионах.

Отметим, что тестирование дистанционного электронного голосования проходит в рамках Общероссийской тренировки Государственной автоматизированной системы Российской Федерации «Выборы», которую проводит Центральная избирательная комиссия РФ.

Фото: Валентин Илюшин/Online47