Гатчина и Шлиссельбург стали побратимами с городами Молдовы

Соглашения о побратимских связях были подписаны в Таврическом дворце.

Между Гатчиной и Кишиневом, а также между Шлиссельбургом и городом Оргеев Республики Молдова подписаны соглашения о побратимских связях. Церемония подписания прошла в рамках торжественных мероприятий по случаю Дня государственного флага Республики Молдова в Таврическом дворце.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, установление побратимских связей с молдавскими городами поспособствует дальнейшему развитию добрых отношений между жителями, а также сотрудничеству между малым и средним бизнесом.

Кроме того, большие перспективы сотрудничества открываются в реализации совместных проектов в сферах образования, культуры и спорта, в развитии туризма и увеличения взаимного туристического потока.

Не пропустите

Отметим, что столица Ленинградской области Гатчина активно наращивает объемы гуманитарного сотрудничества с зарубежными городами-побратимами в различных областях деятельности. Например, обменивается официальными и культурными делегациями, реализует совместные проекты в области образования, культуры, спорта, туризма, экологии, проводит обмен делегациями школьников и студентов и многое другое.

Фото: lenobl.ru