Спасибо за труд: Евгений Дейнека поздравил огнеборцев Ленобласти с профессиональным праздником

Начальник Главного управления МЧС России по Ленобласти пожелал подчинённым сухих рукавов

Сегодня в Гатчине, официальной столице Ленинградской области, проходит торжественное чествование областных пожарных.

Евгений Дейнека, генерал-лейтенант внутренней службы, начальник Главного Управления МЧС России по Ленинградской области, обращаясь к подчинённым в торжественной обстановке, для начала напомнил, что противопожарной службе России в этом году исполняется 372 года, и хорошие традиции были заложены ещё при царе Алексее Михайловиче, однако сегодня есть новые достойные успехи:

"Сегодня наш ленинградский пожарно-спасательный гарнизон включает в себя 17 местных гарнизонов, общая численность которых практически 5700 человек. Это приличная армия, в которую входит и федеральная противопожарная служба, и региональная, и муниципальная, и частная. Есть и добровольцы – 58 команд, которые реагируют на все вызовы. На территории области - 212 пожарно-спасательных частей. на вооружении - практически 700 единиц основной техники, это мощные машины, готовые прийти на помощь, Ежесуточно 1200 человек заступают на службу, и по первому сигналу они готовы оказать помощь ленинградцам", - перечислили Евгений Дейнека.

Начальник Главного Управления МЧС России по Ленинградской области рассказал. что только за этот год все виды пожарной охраны уже более 2,5 тысяч раз выезжали на пожары и происшествия:

"Нашими ребятами спасено около 300 человек только в этом году. Хочется поклониться и поблагодарить вас, всех тех, кто сегодня на боевом дежурстве, за профессионализм, за любовь к людям. Огромное человеческое спасибо за тот труд и вклад, который каждый из нас вносит в безопасность Ленинградской области. Желаю здоровья, успехов, ответственности в несении службы на благо Отечества и нашей родной Ленобласти. Сухих нам рукавов!"


Не пропустите

Как передаёт корреспондент Online47, Евгений Дейнека особо поблагодарил ветеранов службы и пообещал сохранять традиции и гордо нести звание пожарных, готовых прийти на помощь на службе, и вне ее.