Вместе мы сохраним память о героях: Ольга Амельченкова рассказала, как принять участие в онлайн-шествии «Бессмертный полк»

Второй год подряд акция пройдет в Ленинградской области в режиме онлайн.

В Ленинградкой области акция «Бессмертный полк» вновь пройдет в онлайн-формате в связи со сложной эпидемиологической ситуацией. Однако проект «Бессмертный полк онлайн» позволит каждому желающему присоединиться к виртуальному шествию и почтить память своих героев.

Как зарегистрироваться на «Бессмертный полк онлайн», рассказала член президиума Генсовета, сомодератор рабочей группы по поддержке молодежных инициатив, руководитель всероссийского движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова.

Все герои, как отметила Ольга Амельченкова, пройдут в рядах онлайн-шествия в один день – 9 Мая. Начало трансляции во всех регионах – в15.00 по местному времени. Регистрация участников проводится с 19 апреля по 7 мая.

Всем желающим принять участие в шествии «Бессмертный полк онлайн», следует выполнить следующие шаги:

· Зайти на сайт 2021polkrf.ru или по ссылке;
· Нажать кнопку «Принять участие»;
· Выбрать регион;
· Пройти регистрацию через e-mail, либо номер телефона - получите код доступа к личному кабинету. Можно авторизоваться через аккаунт в социальных сетях ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассники;
· В личном кабинете ввести фамилию, имя, отчество вашего героя, его годы жизни, прикрепить фотографию, а также добавить свою фотографию. Снимки должны быть не более 5 мегабайт;
· Нажать кнопку подачи заявки и следить в личном кабинете за ее статусом;
· При размещении заявки до 7 мая, будет отправлено уведомление о времени прохождения вашего героя в онлайн-шествии, а также ссылка на точное время трансляции, которой можно поделиться с родными и друзьями.

Через личный кабинет можно разместить до 15 героев. Также там есть функция редактирования фотографий.

«Уже невозможно себе представить 9 Мая без шествия Бессмертного полка. Эта акция, пожалуй, является самой теплой, самой долгожданной для жителей нашей страны. И пусть из-за коронавируса мы не можем выйти с портретами своих родных героев плечом к плечу в традиционном формате. Мы это можем сделать онлайн. Присоединяйтесь! Вместе мы сохраним память о героях», – призвала Ольга Амельченкова к участию в акции ленинградцев.

Отметим, что принять участие в проекте можно также через ресурс «Банк Памяти» на sber9may.ru, а также через мини-приложения «Бессмертный полк» в социальных сетях Одноклассники и ВКонтакте.

Ранее Online47 сообщал, что Ольга Амельченкова рассказала о главных «молодежных» темах из Послания президента.

Фото: Валентин Илюшин/Online47