«Волонтеры Победы» предлагают жителям Ленобласти написать письма ветеранам

Письма благодарности – это трогательный момент для ветеранов, отметила Ольга Амельченкова.

Руководитель всероссийского движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова предложила жителям Ленинградской области написать «Письма Победы». О важности этой акции она рассказала на пресс-конференции в МИЦ «Известия» в преддверии 9 Мая.

«Ветераны уходят. И мы последнее поколение, которое может успеть еще сказать «спасибо» лично, – подчеркнула Ольга Амельченкова. – Мы не первый год проводим акцию «Письма Победы». И вы даже не представляете, насколько трогательно, когда ветераны получают письма благодарности».

В рамках акции любой желающий может сказать ветеранам «спасибо», написав письмо-поздравление. Для этого нужно разместить пост-письмо на личных страницах в социальных сетях с хэштегом #ПисьмоПобеды или отправить его на почту проекта pismo@vsezapobedu.com.

Можно написать письмо не только знакомому ветерану, но и узнать у активистов движения об участниках Великой Отечественной войны, которым было бы приятно получить слова благодарности. Кроме того, «Волонтеры Победы» в своих социальных сетях регулярно публикуют биографии ныне живущих ветеранов.

Все пожелания будут напечатаны на специальных бланках и вручены героям ко Дню Победы с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических мер.

«Акция будет действовать в течение всего года. Надеюсь, что за это время каждый ныне живущий герой получит письмо и поймет, что его помнят и ценят его подвиг», – добавила Ольга Амельченкова.

Отметим, в прошлом году в рамках акции было написано более 52 тысяч писем. К акции присоединились не только волонтеры, но и студенты, школьники и знаменитости со всего мира. Среди них заслуженные артисты РФ.

Ранее Online47 сообщал, как принять участие в онлайн-шествии «Бессмертный полк».