Жителям Ленобласти напомнили, что показания счетчика нужно сдать до поездки на дачу

Оплатить электроэнергию также следует до длинных майских праздников.

«Показания электросчетчика, шашлык и грядки. Помни, дачник, в таком порядке»: в такой достаточно шутливой форме энергетики напомнили о необходимости своевременной передачи показаний приборов учета и оплаты электроэнергии.

Перед дачным сезоном и периодом отпусков в АО «Петербургская сбытовая компания» и АО «ЕИРЦ Петроэлектросбыт» призвали абонентов не откладывать показания и оплату электроэнергии.

Как пояснили в пресс-службе АО «Петербургская сбытовая компания», абонентам-дачникам рекомендуется ежемесячно передавать актуальные показания электросчетчика в загородном доме и своевременно оплачивать счета, чтобы избежать накопления задолженности и применения мер по ее взысканию.

Тем, кто на длительное время покидает свою городскую квартиру, советуют снять последние показания электросчетчика и передавайте их ежемесячно в период отсутствия, чтобы по возвращении избежать рутинной процедуры перерасчета.

Напомним, что передать показания и оплатить электроэнергию в Личном кабинете и мобильном приложении «ПСК/ПЭС», которое можно скачать в AppStore и GooglePlay.

«Это позволяет, не отвлекаясь от дачных забот или отдыха, всего за пару минут выполнить все необходимые манипуляции в любом месте, где есть доступ к интернету», – добавили в пресс-службе АО «Петербургская сбытовая компания».
Не пропустите

Отметим, если показания не передаются, то согласно действующему законодательству расчет производится по среднему объему потребления или по нормативу, даже если потребление электроэнергии не производится.

Фото: Пресс-служба АО «Петербургская сбытовая компания»