Избивший детского педиатра петербуржец останется под домашним арестом до июня

Мужчина набросился на врача-педиатра после того, как ребенку отказались сразу поставить прививку.

Невский районный суд Петербурга заключил под домашний арест молодого отца, избившего врача-педиатра. Мужчина останется дома до 28 июня 2021 года. Об этом пишет Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга в своем Telegram-канале.

Ранее Online47 сообщал, что на прием в больницу ребенка привела мать. Она хотела вакцинировать малыша комбинированным препаратом от нескольких наиболее опасных детских заболеваний.

Однако у ребенка не оказалось прививочного сертификата, поэтому сначала нужно было сходить к иммунологу для формирования индивидуального плана вакцинации. Подобный ответ мать не устроил, в спор с кулаками вмешался отец.

Не пропустите

Теперь горе-отцу запрещено выходить из дома больше, чем на два часа в сутки. Также ему нельзя общаться с лицами, обладающими информацией по делу, отправлять и получать почтово-телеграфные сообщения, использовать мобильную связь и Интернет.

Напомним, это не единственный инцидент с нападениями на врачей в детских поликлиниках. В январе этого года разгневанный отец избил врача-педиатра в больнице на Караваевской после отказа делать его ребенку импортную прививку от столбняка. Мужчина стал фигурантом уголовного дела.

Фото: www.pexels.com